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朝比奈 正

管理人: 朝比奈 正
モルディブの太陽の下で』ライブ版!?
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『モルディブの太陽の下で』

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モルディブ生活での料理は…

こんにちは、朝比奈です
ラマザン進行中のマーレからです

朝比奈も、
ブレクファスト作っていますよ

かなり多くの方から聞かれるのが、
「朝比奈は“モルディブ料理”を作っているの?」


…スミマセン
答えは NO です。。。

ブレクファストっていったって、
世のモルディブご家庭の奥様のように、
14時ごろからごちそう作りに励むわけではなくて、
フツーの食事を、ブレクファスト時間に出すだけ
期待を裏切ってゴメンナサイっ

はい、そして普段の食生活も同様です。。。

「郷土料理は地元民にまかせよう!
とはよく言うもので、
やっぱりお義姉さんやママの料理には叶わない。
舌鼓を打ってしまうもの
いや、隣近所さんだっておいしいし。

あともう一つ、
モルディブのローカル料理は、


をふんだんに使います~

ヘディカやロシを、紙ナプキンで包むと分かります。
料理課程でも、
どぼどぼどぼと油を入れる。
さらにココナツもふんだんに。。。

悪玉コレステロールが溜まらないように、
かなり気をつけている朝比奈です。
ここ、糖尿病の方が多いですからね~

そういうわけで、
日本料理というわけでもなく、
和洋折衷系というか、
キュイジーヌ系というか、
オリエンタル系というか、
創作料理ですね~

ちなみにカレーは、
こちらの材料、レシピに、
ココナツの代わりでミルクにしたり、
具だくさんにしたり、
仕上げに小麦粉を入れて日本風にしたり、
勝手にアレンジしています
明らかにモルディブカレーではない。

こんな感じで今回は、
たくさんいただいているご質問の回答をしてみました~
答えになったかしら??

参考サイト:モルディブローカルフード


モルディブの太陽の下で―楽しもう!働こう!モルディブモルディブの太陽の下で
―楽しもう!働こう!モルディブ

朝比奈 正

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